Главная Похудение Здоровье Накачка мышц Об авторе Форум Cсылки

Рассылка

На интересные вопросы я отвечу в рассылке:

Subscribe.ru
Школа своего Тела

Обратная связь

 

Группа "ВИА Гра" просветила нас, что лучшими друзьями девушек являются бриллианты (хотя разумные девушки вряд ли с этим согласятся).

Сегодня мы поговорим про худших друзей девушек.

Это небольшое задание из курса "Похудение через очищение".

Вообще, изначально этот курс был задуман и написан, как курс "Похудение для тех, кому за 40", потому что именно этой категории людей этот курс будет наиболее полезен, а иногда и жизненно необходим.

Но потом я подумал: а зачем, собственно, ограничивать возраст желающих использовать этот курс? Так курс и приобрел новое название - "Похудение через очищение".

Курс состоит из 4-ех этапов, а каждый этап делится на телесные задания ("Тело") и психологические задания ("Душа").

Задания постепенно накапливаются, поэтому при прохождении курса желательно не спешить, ведь переходить к последующим заданиям, не освоив предыдущие, –это не совсем правильно.

В заданиях курса я указываю сроки, например, "1-я и 2-я недели" или "3-я и 4-я недели", но они носят условный характер, не обязательно укладываться в эти сроки.

Проходите курс в удобном для Вас режиме.

Сегодня я хочу рассказать об одном из небольших заданий 3-его блока и поговорить про ферменты (их другое название – "энзимы").

Принято считать, что ферменты – это белковые вещества, которые помогают расщеплять пищу и ускорять пищеварение.

Но это только очень небольшая часть функций ферментов.

Ферменты не только помогают расщеплять пищу, но и расщеплять умершие клетки организма. Они участвуют в регенерации тканей, и в очищении тела от всего старого, и в построении всего нового.

Без ферментов человек не может дышать, потому что они участвуют в дыхательном процессе. Без ферментов ни один раз не сократится сердечная мышца, потому что ферменты участвуют в переносе электронов с одной стороны клетки на другую сторону клетки. Без ферментов не возникнет ни одна мысль, т.к. мысль – это цепь ферментативных процессов, которая протекает в центральной нервной системе.

Именно при помощи ферментов идут энергетические процессы в клетках, когда из глюкозы и жиров извлекается энергия и происходит процесс похудения.

Без ферментов жизнь невозможна.

Ферменты = жизнь.

В человеческом теле насчитывается около 3000 различных ферментов. Причем всего в одной клетке печени их содержится не менее 50 штук, и срабатывают они 1 миллион раз за одну секунду.

В течение одной минуты один и тот же фермент может принимать участие в 36 миллионах биохимических реакций.

Жиры, углеводы и белки сами по себе – это просто кирпичики организма, строительные материалы.

Лишь с помощью ферментов они превращаются в клетки нашего тела. Именно ферменты управляют сложнейшими процессами разрушения и синтеза новых веществ.

Любая биохимическая биологическая реакция, протекающая в организме, требует непременного участия ферментов.

Без них мы в буквальном смысле слова не можем и глазом моргнуть. Они принимают участие в слуховом и зрительном восприятии, пищеварении, очищении, в обновлении состава крови, кожи, костей и т.д.

Ферменты – это управители самого процесса жизни. Без ферментов ничего в нашем организме никогда не произойдет.

И если мы не будем уметь синтезировать ферменты, то жизнь наша закончится.

Старость – это истощение ферментативных реакций. Старость – это неспособность организма использовать действие ферментов для оживления и включения в метаболизм элементарных кирпичиков – аминокислот, жиров и углеводов.

Ферментативные реакции – это и есть процесс жизни.

Есть ферменты – есть жизнь. Нет ферментов – нет жизни.

Недостаток ферментов в организме проявляется не только заболеваниями, повышенной утомляемостью и преждевременным старением, но и увеличением массы тела.

Итак, ферменты – это жизнь.

Однако, очень часто в нашем питании встречаются продукты, которые являются ингибиторами ферментов – это продукты, которые останавливают все ферментативные реакции, разрушают ферменты.

Приём этих продуктов приводит к нарушению метаболических процессов, к старению и ожирению.

Что же это за продукты?

Когда семечко растения падает в землю, то задача природы – защитить это семечко до следующей весны. Природа не хочет, чтобы семя проросло раньше времени и потеряло жизнеспособность.

Семечко должно пролежать в земле длительное время, дождаться теплого периода с повышенной влажностью, и только тогда прорасти.

Чтобы это обеспечить, семечко содержит вещества, угнетающие активность ферментов - ферментные ингибиторы.

Человек, съедающий сухие семена растений – семечки, орехи - принимает солидную дозу веществ, разрушающих ферменты и замедляющих ферментативные реакции.

Обмен веществ от этого существенно замедляться.

Что это означает?

Например, замедление обмена веществ всего на 10% приведет к прибавке примерно 1 кг в месяц при той же калорийности питания. Но т.к. семечки очень калорийны, то ежемесячный прирост лишнего веса будет еще больше.

Поэтому на период похудения очень желательно исключить из рациона семечки и орешки.

Итак, друзья, подведем небольшой итог.

Худшими друзьями девушек являются семечки и орешки,  которые многие так иногда любят пощелкать перед телевизором.

Именно семечки и орешки наносят наибольший вред фигуре – нарушают ферментативную деятельность и метаболические процессы, вызывают ожирение.

И именно они активнее всего приближают старость.

 

 

« К списку статей

Rambler's Top100